REIS MIT KAROTTEN

Zutaten

  • tl_files/Rezepte/Hauptgerichte/2016.07.06_Reis mit Karotten fertig.jpg1 EL Rapsöl
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 200g (250 ml) parboiled
    Basmatireis, gewaschen
  • ¼ TL Asafoetida
  • ⅓ TL Curry
  • 4 TL Salz
  • 550 ml Wasser, kochend

Zubereitung

1. Den Reis waschen und für 20 Minuten einweichen und abseihen.

2. Die Karotten raspeln und in etwas Rapsöl mit den Gewürzen andünsten. Den Reis und Wasser hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis gar ist und noch Wasser vorhanden ist, den Deckel öffnen und das Wasser abdampfen lassen.

3. Den Basmati hinzugeben und kurz andünsten, 200 ml Wasser hinzufügen und ca. 10 - 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Zurück zu der Rezeptübersicht