DAL

Für 4 Personen                          Zubereitungszeit: 45 Min.

Dal wird als Einzelgericht bzw. mit Reis, Gemüse oder Chapati servieren.

ZUTATEN

200g Dal

1,5 EL Ghee (Butterschmalz)

1,5-2 TL Salz

1/2 TL Kurkuma

2 Tomaten

1/2 TL Kreuzkümmelsamen 2/3 TL Gewürzmischung (Panch Puren)

1/3 TL Asafoetida

3-4 Curryblätter

1,25 l Wasser

25-30 g Frische Korianderblätter

ZUBEREITUNG

1. Dal gründlich waschen und 30 Min. einweichen.

2. Einen Topf mit Wasser füllen, Salz und Kurkuma dazugeben, rühren und Tomaten mit Dal hinzufügen.

3. Die Brühe zum Kochen bringen und 35 Min. unter Rühren kochen lassen bis der Dal eine breiige Konsistenz annimmt.

4. Tomaten zerstoßen und die Haut entfernen.

5. Den Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen oder Gewürzmischung hineinstreuen und anbraten bis sie dunkel werden. Curryblätter und Asafoetida dazugeben und noch 15-20 Sek. braten und über das fertige Gericht gießen, gut unterrühren.

6. Korianderblätter waschen, klein schneiden, zum Dal dazugeben und durchmischen.

Zurück zu den Rezepten